紫蘇ジュース😋

初めて作った紫蘇ジュース

枝から葉をちぎり取るのに少し手間はかかりますが、工程は簡単でした。

 

色良く出来たので載せておきます😅

 

トンテキカレーに焼酎の紫蘇ジュース割りです(^∇^)

 

赤ジソ茹でです。

葉は、400gくらいありました。

2Lのお水です。

15分煮出しました。

f:id:beans3:20190701091353j:image

 

煮汁を濾してから

砂糖500g強を溶かし、クエン酸25g入れました。

さっと鮮やかな赤色に変わります。f:id:beans3:20190701091347j:image
f:id:beans3:20190701091350j:image

 

甘さはほどほどで

美味しかったです。

ご馳走さまでした😋

f:id:beans3:20190630222002j:image